注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

光棍節,為光棍唱一支贊歌!----常青樹的片言碎語  

2015-11-11 15:00:33|  分类: 常青樹的片言碎語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是11?11光棍節,首先,祝福天下男女老中青光棍,節日快樂!同時也願天下男女老中青光棍,早日“脫光”,有情人終成眷屬。

   每一個人都會經過光棍的時候,無可厚非,現今社會離婚率如此之高,壯大了光棍的隊伍。當然,現有的男女老中青光棍們各有自己的想法和算盤。青年光棍,條件成熟很快就能“脫光”,老年光棍,大多是喪偶為多,也較無所謂。最難辨的是離婚後的青中年光棍,離婚是一種不幸,也是一種解脫。因為,經過一次婚姻失敗,想“脫光”,可就得前思後顧,一輩子不能再經歷又一次婚姻失敗?那就完了。不如自己一個人光棍到底,自由自在.....這種想法的人,女性較多,特別經濟獨立的女性,她們寧願光棍也不想再一次婚姻失敗。男性可就南轅北轍,大多想再婚,再失敗再來,這種男人,大有人在,但目的各有異.....。從社會現象來說,婚姻失敗成了光棍,有很多因素,男人的因素應該占70%,女人因素占30%,當然這種估計沒有數字支持,只是憑社會現象而已。不知道“光棍節”是否來源於“壯大了光棍隊伍”,有人就用(十一月十一日,正好四條11.11來代表“光棍”,所有的光棍(單身)一認同而就成了一個節日。

    其實光棍沒什麼了不起?不管是婚姻失敗還是失戀成了光棍,也不管因找不到合適的對象還是喪偶的光棍,心理平衡最重要,看得開,看得淡,笑對人生,照樣活得快快樂樂,甚至,成就了一翻事業,你知道嗎?世界上有多少科學家,音樂家,藝術家,哲學家.......是光棍(單身)終身,被苹果砸中的大科學家牛頓放棄了愛情改變了世界;大音樂家貝多芬,一生愛情不順,創造了無數的經典音樂;諾貝爾初戀不幸,後愛不成,發明了炸藥,開創了諾貝爾獎;安徒生,守着青梅竹馬的初戀直到去世;尼采求婚遭拒,差一點精神崩潰,卻寫出了N多哲學經典;達芬奇沒有結婚,用一輩子時間當了藝術家,數學家,物理學家,醫學家,建築學家;康德光棍到老成了,西方最有影響力的思想家。柏拉圖說:其實一個人也不孤獨,因為咱走的是高級版的精神戀愛,想跟誰戀跟誰戀!!

說說我自己,中年喪偶,現在己經老年了,十幾二十年過去了,成了老光棍,我照樣活得快樂,並不感到孤獨,因為我想得開,看得淡,笑對人生。生老病死,生離死別.每一個人都會遇到,地球照樣轉動,生活還要繼續,一切都得正面地去面對,昨天的事已經過去,明天還沒來,過好今天。想太多只能自找煩惱,不如開開心心地生活,尋找最適合自己的生活方式,想出去旅遊,背包一拿就走,想到那就去那。想睡就睡,想吃就吃,快快樂樂地過好每一天......

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017