注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

當心電話詐騙---台灣有近十萬人以電話詐騙為業  

2015-12-25 06:18:17|  分类: 杂談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

來之臺灣的消息----

    今年中國大陸「兩會」全國政協會議、全國人大會議日前先後閉幕。全國人大代表陳偉才在全國人大會議對台灣提出控訴,指稱台灣有近十萬人以電話詐騙為業,去年大陸電話詐騙案四十多萬起,詐取金額達一百零七億元人民幣,其中百分之八十的贓款在台灣取款。這項指控對台灣真是難以承受之重。

 或許可喻為「客從故鄉來,應知故鄉事」,陳偉才的「故鄉」就在警界,他畢業於中國人民公安大學,曾任廣州市公安局人事處長,二○一三年請辭公職擔任珠海格力電器公司副總裁,二○○八年三月起擔任第十一屆、十二屆全國人大代表,他在全國人大會議乃特別關切公安問題,在兩屆人大會議兩度提出台灣歹徒跨境電話詐騙問題。

 陳偉才根據大陸公安部資料在人大會議上指控,去年大陸電話詐騙案發生四十多萬起,被騙金額達一百零七萬元人民幣,比二○一三年的三十餘萬起、一百億元人民幣,分別增加百分之三十三、百分之七,每年有贓款八十多億元人民幣在台灣被取走。陳偉才進一步指出,兩岸法律制度存在差異,多年來僅追回十二點七萬元人民幣。

 「電話詐騙不斷翻新,打不勝打,防不勝防」,陳偉才直指電話詐騙層出不窮關鍵在於「改號電話」,電話改為司法機關的號碼,使受害人誤入圈套,例如去年鄭州某公司張姓女財務經理,被改號的電話號碼所騙,將個人及公司資金計三千八百多萬元人民幣轉到歹徒指定的「安全帳戶」(即詐騙帳戶),十五分鐘內在台灣全被領走。

 陳偉才論斷大陸電話詐騙大多是來自台灣的犯罪集團所為;並引述台灣警方說法指稱,「台灣有近十萬人以電話詐騙為業」。陳偉才隔海對台指控,指向一:台灣近十萬人以電話詐騙為業;指向二:近十萬人大部分跨境在大陸作案。不容否忍,大陸電話詐騙分子以台灣人居多,但台灣警方真有說過「台灣有近十萬人以電話詐騙為業」嗎?

 無可否認的,電話詐騙是台灣隱藏最深、受害最廣的犯罪行為,幾乎沒有一部家用電話、沒有一部行動電話沒有接過詐騙電話或簡訊,受害人不知凡幾,受騙金額多到難以統計。犯罪集團甚至「整團輸出」大陸作案,尤以二○一○年六月開辦大陸銀聯卡限額人民幣一萬元以下可在台灣刷卡及提款,更助長詐騙集團在大陸作案氣焰。

 前往大陸詐騙的集團亦有「鮭魚返鄉」之舉,亦即運用大陸銀聯卡可在台灣提款機提領人民幣一萬元以下的新台幣現鈔,透過大批「提款手」瘋狂大提款,上述在鄭州詐騙所得三千八百多萬元人民幣乃能在台灣十五分鐘內全部提光。去年大陸銀聯卡在台提領及刷卡三百七十四億元人民幣,台灣詐騙集團在大陸詐騙所得贓款竟達兩成多。

 在詐騙集團肆虐下台灣人際互信基礎已幾近瓦解,最近幾年來詐騙集團在台灣行騙逐漸「敗市」後已移師東南亞尤其是大陸作案,真是台灣之恥。二○一二年兩岸聯手在兩岸八地查獲台籍嫌犯三百三十二人,不容「道高一尺,魔高一丈」,兩岸應根據《共同打擊犯罪及司法互助協議》嚴打嚴緝電話詐騙集團,以洗刷台灣之恥

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017