注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

小辣椒炒熱兩岸未來  

2015-06-16 13:39:39|  分类: 臺灣政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小辣椒炒熱兩岸未來 - 常青樹 - 常青樹的慱客

 洪秀柱

洪秀柱小檔案:出生於1948年,浙江省余姚人,大學是學法律的,曾經做過小學及中學的訓導主任,八次民選為立法委員,現任立法院副院長,為人爽直真誠,是非分明,被稱為政壇“小辣椒”,第一個喊出開除“李登輝出國民黨”的人,大膽喊出堅決反對“臺獨”的國民黨政治人物。

小辣椒炒熱兩岸未來是台灣政治的拐點。洪秀柱的民望飆升,不僅讓國民黨的大老吃驚,也讓民進黨的高層震動,因為她是異軍突起的力量,以「正藍旗」的論述,挑戰綠營,也將使二零一六年的總統大選,進入尖銳的「藍綠對決」局面,也是一場全新的「統獨對決」。

因為洪秀柱具有全新的兩岸論述能力。她站在一個更高的憲政觀點,戳破了民進黨借「中華民國」的名義搞台獨,也扭轉了國民黨近年來偏安一隅的「獨台」心態。她認為兩岸主權重疊,憲政治權分立。她提倡以「整個中國」加強「一個中國」概念。

洪秀柱不僅停留在「九二共識」的層次,還提出「一中同表」就是兩岸是整個中國內部的兩個憲政政府。她認為兩岸應「恪遵憲法、平等尊嚴、整體推動,確保和平、民意為本」。

她主張兩岸簽訂和平協定,共享「和平紅利」,而不是讓美國人來佔兩岸內鬥的便宜。她認為民進黨假裝以「維持現狀」包藏台獨意識,只要她當選,將推動簽署兩岸和平協定,確保兩岸的和平、國家的安全與國際空間的開拓。

當前台灣從民進黨到國民黨一些派系,都是以一種守勢的思維來面對中國崛起,但總體經濟力量不如人,年輕人只是求「小確幸」,一切只是寄望美國來撑腰,永遠就是在一種患得患失的狀態。

但洪秀柱登高望遠,開拓台灣民衆視野。她反對民進黨鎖國,爭取加入跨太平洋夥伴協定(TPP)、區域全面經濟夥伴協定(RCEP)等區域經濟合作組織,並設置自由經濟貿易區,開放教育市場,吸納全球精英,為台灣發展注入全新的活力。

她認為台灣應該發揮民主的優勢,但又要避免民粹的內耗。她在國民黨中常會的演說《道路》中說:「台灣民主化的過程,逐漸把我們的民主價值變成了與大陸十三億人民對抗的工具,而不再是我們爭取十三億民心的憑藉;當民主變成民粹鬥爭的工具,可以癱瘓應有的民主程序時,本黨可曾堅定地對抗這股逆流?」

她說:當台獨的聲音假民主之名而泛濫時,國民黨「對抗的論述與政策是不是總顯得虛弱無力呢?一頂『賣台』的帽子,彷彿輕易地就把國民黨壓垮了」。她認為在民進黨不斷製造麻煩,拆毀和平基礎時,「是不是因為憂讒畏譏,就自我設限,不敢將兩岸穩定的道路往前再推得更寬廣?」

她也讓藍營的支持者找回國民黨失去的黨魂,敢於公開地、大聲地,說出自己相信的政治理念,而不是如現在的那些國民黨天王,扭扭捏捏的,欲說還休地,讓選民陷入雲裏霧裏。

這也是政治行銷學的一次經典範例,一位被看扁的「大媽」在短期內躍升為民望高漲的藍營領袖,是因為她展示一個「不一樣的產品」,帶來全新的願景,讓民眾耳目一新。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017