注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

貧窮出身的洪秀柱:从政25年至今两袖清风  

2015-06-17 23:01:03|  分类: 名人軼事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貧窮出身的洪秀柱:从政25年至今两袖清风 - 常青樹 - 常青樹的慱客

 

台海网6月17日讯 台湾“立法院副院长”洪秀柱投入2016国民党初选,以46%的高支持率通过民调门槛。据台湾“东森新闻云”报道,名嘴陈文茜近日在脸书(Facebook)写了一段赞颂洪秀柱的文字,1天之内累积近2000次分享。

据报道,陈文茜写道,“她饱受冷嘲热讽,沿途讥笑,大佬卡位,今天她突破了第一道防线。没有傲气,立刻谈‘整合’。政坛25年,她不是‘明星’,但会闪烁的星星往往享受太多光芒,早已失去初衷。”

陈文茜说,“她的传奇从何而来?政治犯的女儿,女工的女儿,爸爸坐牢,母亲为养育子女超时工作,数度昏厥。幼时贫苦,成长后也没有爱情,爱上的男人家长看不起她。人生图个温饱,但懂得自己寻找尊严。一个自小被世间价值唾弃的生命,当全世界都放弃她时,她未曾放弃自己。”


陈文茜写,“从政25年,‘四级贫户,养家糊口’,但她除了一栋未交完房贷公寓外,居然未为金钱所惑,至今两袖清风。她是逆风飞翔的典范,她的传奇已无关政治。她有逆势的勇气,那是她的苦难童年给她的礼物。”

报道说,许多网友原本对洪秀柱认识不多,看了这段文字方知她确实了不起,纷纷留言赞赏,“文茜姐深情内敛文笔,柱情柱深,让我更了解她的过往……”

“之前不曾了解柱姐的过往,只是觉得一定是不平凡不容易,且是在昏暗的政坛中始终能坚定自己信念并真的能为人民去做一些事的人。”

有人说,“我们要的也许只是一个平凡中不平凡的灵魂,给所有辛苦平凡的我们最佳的表率与希望”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017