注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱根本沒必要訪美  

2015-06-23 09:50:49|  分类: 臺灣政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洪秀柱根本沒必要訪美 - 常青樹 - 常青樹的慱客

 

前台中市長胡志強22日認為,國民黨提名人洪秀柱沒有必要訪美,「去了,不見得(台美)關係就會好;不去,也不見得關係就會壞」;美國人接不接受不重要,「當選才是最重要」。
 中央社22日報導,國民黨準參選人洪秀柱是否訪美,與黨中央看法不一,引發外界關注。曾任駐美代表、外交部長的前台中市長胡志強於中視晚間播出的「網路酸辣湯」政論節目,接受主持人陳鳳馨與唐湘龍提問時,表達相關看法。
 胡志強說,台灣有一個很奇怪的風氣,碰到重大選舉,包括總統候選人、立委候選人、縣市長候選人都要出國取經,「我真的想不出來,去這些地方幹什麼呢?」
 他說,出國取經,只有一個目的,就是在國外製造新聞,回銷國內而已,「出國轉內銷」,只有這個目的,因此覺得沒必要。
 不過,對於有人主張洪秀柱如果不去美國,恐會影響台美關係?胡志強認為,這種說法,是誤會,因為「去了,不見得關係就會好;不去,也不見得關係就會壞」。
 胡志強坦言,民進黨參選人蔡英文此行訪美,非常成功,畢竟蔡英文也很努力,不過,由於這5年來,台美關係進展順利,彼此有了互信,台美關係是一脈相傳、一貫的,「誰說不去關係就會壞?我真的不相信」,況且洪秀柱沒有說不去,而是說,「我一當選,第一個就來啊」。
 胡志強說,他覺得美國人接不接受,不是這麼重要,「當選才是最重要的」。
 不過,主持人也問到,如果不去美國,擔不擔心美國會搞小動作,影響選情?胡志強反問,「美國人會這樣做嗎?」,任何一個外國政府這樣做的話,都只會有反效果,;美國人一再講保持中立,他是很相信,「我辦外交這麼多年,美國人是很小心、很小心的保持中立」。
 由於曾任駐美代表的程建人也主張洪秀柱不用訪美,胡志強表示,在洪秀柱還沒有宣布以前,他就認為洪秀柱根本不用訪美。
 胡志強以自身為例,他說,自己選舉這麼多次,「哪一次跑去國外,爭取國外的認同?根本不需要那個嘛」。
 此外,胡志強認為,蔡英文美國行雖然很成功,但返國後,碰到國民黨初選,蔡英文一定很懊惱,因為出訪的收穫果實,幾乎都被沖淡了,看不到了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017