注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

臺灣新黨主席郁慕明单挑“臺獨”讓多少明哲保身的人無地自容?  

2015-07-11 09:53:04|  分类: 臺灣政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臺灣新黨主席郁慕明单挑“臺獨”讓多少明哲保身的人無地自容? - 常青樹 - 常青樹的慱客

 郁慕明

台湾新党主席郁慕明,最近通过个人社交账号,表达了希望两岸统一的看法,不料却遭到“台独”分子的猛烈谩骂、攻击。与台湾大多数蓝营政治人物大有不同的是,郁慕明自始至终都公开表示希望两岸统一。

在台湾,很多政治人物,受制于“爱台湾”魔咒的挟持,被“台独”分子牵着鼻子走,被攻击时不敢出声,唯郁慕明敢做敢当,他毫不客气地对蛊惑“台独”、谩骂支持统一者的人,进行了一次绝地反击,这一反击,让无数的大陆人,看到了台湾人支持统一,践行反“台独”的刚强和血性。多少年来,正是由于台独分子的狂妄无知,自以为是,让两岸隔海相望、不相往来,即便通航,“台独”分子与大陆人民形同陌路,不时指桑骂槐。不仅如此,“台独”还曾经让两岸在外交上多有交锋、曾经让渔翁得利。

郁慕明的毫不含糊,给人留下深刻印象。仔细查看郁慕明的回击内容,可以发现,他道出了三个事实,足以让迷失在台湾意识中的台湾人震撼,甚至是醍醐灌顶。

第一个事实,即是,台湾就是中国的台湾。不爱中国就是不爱台湾,妄图以“爱台湾”离间大陆与国家,就是祸害台湾,别扯淡爱台湾,因此所谓该“滚出”台湾的就是“台独”分子。用他们的话说,不爱中国就该滚出中国、滚出台湾。

第二个事实,即是,台湾人就是中国人。有些年轻的“台独”分子,乍一看像是台湾的土著,似乎对台湾的“归属”颇有话语权,然而,他们哪里知道,他们的祖宗十八代,早就是中国人。这种数典忘祖的自欺欺人,想错位嫁接来混淆自己身份的做法,幼稚而狂妄,自然会遭到唾弃。虽然,曾经,认可台湾人,自称台湾人的台湾意识颇为流行,并将此与中国人排斥开来。郁慕明浇的这泼冷水,某些台湾人真该好好醒醒。

第三个事实,即是,某些举着“台独”旗帜嗷嗷叫的“台独”分子,别看他看上去很嚣张,然而,这些人占领立法院都离不开空调的“保养”,不知道怎么会舍得牺牲生命去打仗?实质是外强中干得很。郁慕明一语中的,戳穿了叫嚣“台独”者虚妄的本质,让他们暴露在光天化日之下,现出了原型。

郁慕明毫不含糊他对统一的追求,也毫不含糊地阻击“台独”,表明他不会是一个沉默的贪生怕事者。这让多少对“台独”沉默者、对统一沉默者双双汗颜?在台湾,多少主流民意调查显示,他们不支持“台独”,然而面对那些“台独”分子滋事、谩骂,在民主的错觉中,他们选择了沉默。同时,加之害怕别人扣上卖台的帽子,他们只好沉默。而在台湾,支持统一的人,原本也有不少,却鲜有人能像郁慕明这样站出来振臂高呼的,大多数躲进了沉默偷安。让人唏嘘。就凭这一对比,郁慕明让台湾那些沉默的多数会简直无地自容。

从郁慕明的主动出击可看出,其实反“台独”与“卖台”风牛马不相及,像郁慕明这样,就是公开反了“台独”、支持了统一,又能怎么样?放下选票的包袱,能看得更远、更清晰。退一步说,即便是将台湾“卖”给了中国,也是将孩子送回了家,何来卖不卖之说?所谓的“卖台”,不过是“台独”分子的痴心妄想而已。这是个伪命题,其实根本就不存在。

因此,但愿未来,希望郁慕明不是一个人在战斗。(本文來之鳳凰網)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017