注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

港媒称内地游客赴港自由行出现“新玩法”:换港币  

2016-12-21 17:37:35|  分类: 社會政經杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网12月21日报道 港媒称,内地游客、特别是珠三角民众以往用“由自行”方式游香港,最热的项目莫过于买奶粉及化妆品等日用品,但如今有了新玩法——换港币保值。

据《香港经济日报》网站12月20日报道,美国上周拍板加息,网上连日出现越来越多人讨论到香港用人民币换港币,力抗人民币贬值,其中毗邻香港的珠三角民众赴港换港币的热情更高。

网民纷纷表示,“冒寒去换也值得”,“港币兑人民币上涨至0.89,人民币不断跌,你还要考虑换不换港币?换吧”。

此外,网民还交流哪里的找换店价格较化算?哪一区找换店较多,甚至大量换可以议价。也有网民曝光,“带钱去香港的人太多,边检(海关)查得很紧,住在广东的你,每次不要带太多,宁可短时间去多几次”。

根据内地《人民币管理条例》和《国家货币出入境管理办法》的有关规定,进出境旅客携带人民币现钞限额均为2万元,外币现钞限额折合5000美元。网民呼吁尽量不要带超额,否则有可能被扣。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017