注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

蔡英文一两年内必出大问题 未来下场恐会很惨  

2016-05-16 18:16:47|  分类: 臺灣政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾前“立委”邱毅认为,蔡英文政府攀亲带故、提拔亲信,另外陈水扁贪腐团队班师还朝,基于这三点,他对于蔡英文的施政我没有任何乐观的期待。邱毅预测,在一两年之内,蔡英文的施政就会出大问题,她未来的下场、命运恐怕比马英九现在还要来得更惨。

凤凰卫视5月14日《台湾名嘴汇》,以下为文字实录:

林清彬(主持人):台湾的政权将在这个520进行交接,先请各位观众朋友回想一下,会不会觉得说在准备交接的这段时间,大概是三个月或四个月的时间,你会不会觉得即将卸任的马政府的,跟即将要准备接任的民进党政府,两个政府之间好像在议题的处理上面,跟政务的推动上面,会不会让你感觉好像有点不太一样,一直被说很无能的马英九,在这段时间,好像大家认为他突然变得很有担当,但是获得很多民意支持的蔡英文,她的作为上面却有很多事情,好像是开始背离了民意。今天我们就来讨论,那今天讨论的现场我们邀请到两位来宾来共同参与我们的主题,首先是知名的政治评论员,也是我们的邱毅委员,以及我们的钮则勋老师你好。

林清彬:好,我们就首先用一张图表来稍微看一下这两个所谓的执政团队,是不是我们已经可以看得出有哪些不一样的,我们就从执政团队的比较上面来看。首先我们就看到从平均年龄跟女性阁员的比例,还有成员上面我们来做比较,马团队我们就看到平均年龄好像就已经比较年轻了,再看女性阁员的比例,这个是前一阵子被讨论的非常非常多,尤其民进党的吕秀莲还特别出来批评了蔡英文,他说的是女性阁员的比例实在是太低了。好,再来看成员的部分,当然国民党的部分,马团队部分大多都是国民党的党员。蔡团队,这也是被大家批评很多的,85%还是来自于扁团队,所以就有人讲说这是不是阿扁复辟呢?我就要先请问委员,所以从团队的成员或者是团队的比较上面,我们大概就已经可以看得出来,蔡英文政府后续的走向是不是大家可以不用想像太多或者是期待太多?

邱毅:当然了,就是说当家是很困难的了,批评是很容易的,所以马政府其实有他一定的弱点,但是蔡英文当时把马团队骂的可以说是一文不值,可是当蔡英文自己当家的时候,她说选择出来的一个政府的团队,其实比马英九的团队来说,我认为更糟糕,为什么更糟糕呢?第一个,陈水扁的贪腐团队很明显的班师还朝了,很明显的借尸还魂了,很明显的复辟了。好,这是第一个问题。

邱毅:第二个问题,就是攀亲带故,也就是说整个蔡英文的团队里面还发现了她的表姐,她的表姐竟然也可以担任盟战委员会的委员长以及政务委员,那她的表姐的儿子呢还在网络上发动什么?发动说大家来募团,一起把纪念蒋介石的中正纪念堂给拆掉。好,那除了她的表姐以外,很多的团队里面的虽然首长一般都比较老,但是这个副首长,很多都是年轻的,都是蔡英文透过小英基金会长期培养的外围的打手,那这些人也依然得到鸡犬升天,也都出来了。

林清彬:都找到了新位子。


邱毅:第三个,我们会发现在整个团队里面,很多是过去也没有什么行政经验,但是在过去对蔡英文的选举立有战功,或者对摸黑、打击、攻击国民党上立有战功的,这一次纷纷的被打左,所以不只是女性阁员比例低,不仅是年纪偏高,也存在我上面讲的三大问题,攀亲带故、提拔亲信,另外陈水扁贪腐团队班师还朝,所以基于这三点,根本我对于蔡英文的施政我没有任何乐观的期待,我认为在一两年之内,蔡英文的施政就会出大问题,她未来的下场、命运恐怕比马英九现在还要来得更惨。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017