注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

英国人一觉睡醒后悔了 欧盟却要求他们“马上走”  

2016-06-26 07:47:00|  分类: 世界政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧盟核心六国外长在柏林聚会,强硬要求英国“立即开始脱欧进程”

据外媒报道,在德国首都柏林紧急聚会的欧盟核心六国外长一致向英国表达了强硬态度,强烈要求英国应该“立即启动脱欧进程”。已宣布辞呈的英国首相卡梅伦日前表示,脱欧谈判应该由继任首相主导;而英国新首相至少要等到十月才可能继任。


参加柏林会议的欧盟领导人也同时呼吁其他欧盟成员国保持镇静,以避免欧盟陷入“抑郁和瘫痪”。

同时,英国已有超过100万人联署,要求重新举行二次公投。留欧重镇伦敦更有10万人请愿要求伦敦独立。

欧盟强硬态度

分析人士指出,欧盟核心六国一致对英国表达强硬态度主要是为了稳定人心,并对有可能也考虑脱欧的势力示警。分析还指出,欧盟领导层如今的第一大要务就是防止英国脱欧的地震波扩散,形成所谓的多米诺现象。

法国、荷兰、意大利和捷克等国家的右翼疑欧政党已经开始呼吁效法英国举行脱欧公投。德国、法国、意大利、比利时、卢森堡和荷兰1950年代共同创立了欧盟的前身——欧洲经济共同体。六国一直是欧盟的核心成员国。

欧洲议会主席舒尔茨还点名批评了英国首相卡梅伦,指责他允许欧盟的命运“被英国保守党内部政治斗争绑架”。英国政府目前还没有对欧盟的最新强硬态度做出任何回应。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017