注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

《新闻联播》3分22秒报女排:永不言败!无法被打垮  

2016-08-21 22:56:46|  分类: 體育英雄人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻联播》盛赞中国女排

 北京时间8月21日上午,中国女排在里约奥运决赛中以3-1击败塞尔维亚女排,时隔12年再次获得奥运会冠军。央视《新闻联播》对中国女排的夺冠进行了报道,盛赞中国女排可以被打败,但始终无法被打垮,整个报道时长3分22秒。

《新闻联播》报道称:“北京时间今天上午,在里约奥运会女子排球决赛中,中国女排在先丢一局的情况下,以3-1逆转力克塞尔维亚队,时隔12年再次获得奥运金牌。”

随后,《新闻联播》回顾了整场比赛。“决赛第一局,中国队开场3-1领先,但在塞尔维亚反扑下,比分逆转,首局中国女排19-25落败。首局的失利没有影响到中国女排,第二局,仅用20多分钟就25-17扳回一局。第三局,女排姑娘用防守一次次救球成功,大比分落后的塞尔维亚放手一搏,一度将比分追成22-23,关键时刻,郎平调整人员,稳住局面,拿下第三局。第四局,中国姑娘显示出必胜的决心,火力全开,最终夺冠。”

最后,《新闻联播》盛赞中国女排:“本次奥运之旅,中国队走的非常艰难,以小组第四进入四分之一决赛,却靠着顽强拼搏逆袭成功战胜卫冕冠军、东道主巴西,半决赛淘汰荷兰,这支不满24岁的年轻球队,可以被打败,却始终无法被打垮。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017