注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

印尼总统到访阿里 现场邀马云担任印尼经济顾问  

2016-09-03 09:14:38|  分类: 社會政經杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午,随着蓝白色的专机缓缓降落在杭州萧山机场,印度尼西亚总统佐科开始了他的杭州之行。佐科百忙之中不忘为自己国家的特产寻求新市场。到达杭州没几个小时,佐科就现身阿里巴巴西溪园区,和土生土长的杭州佬马云进行了一场对话。

一进入阿里巴巴西溪园区,佐科就兴致勃勃到了桃花岛拍照,然后就和马云进入了光明顶,开始进行闭门会议(注:桃花岛和光明顶都是会议室名字)。

佐科总统现场邀请马云担任印尼经济顾问。佐科说,印尼有很多中小企业,希望能够推动印尼中小企业同阿里巴巴平台结合,帮助印尼中小企业进入中国及全球市场。马云表示,阿里巴巴的商业模式非常适合印尼市场。他还向佐科总统介绍了他倡导的eWTP设想,希望帮助中小企业和年轻人进入全球市场,帮助二三十亿的年轻人通过手机和电脑实现“全球买,全球卖”。印尼也将会是eWTP设想中一个非常重要的国家。


 

事实上,在天猫上,猫屎咖啡、印尼炒饭调料等印尼特产,早就成为不少消费者爱买的“爆款”。今年7月,印尼与阿里巴巴共同推出的印尼产品旗舰店天猫国际Inamall,被视为连接印尼高品质产品与中国消费者的桥梁。

会谈后,佐科特地来到天猫国际Inamall展台,了解印尼商品在中国的销售情况。为了迎接总统,印尼籍阿里工作人员Mulyono特意穿上传统服饰,用印尼语告诉总统,阿里平台上有很多印尼商品很畅销。

佐科总统频频点头,当Mulyono用手机展示天猫国际扫码溯源功能时,他还问起其中一条溯源信息。观看完演示后,佐科说,这个功能很好,希望更多印尼商品通过天猫国际进入中国。交流最后,佐科满意地拍了拍“小老乡”Mulyono的肩膀,让他好好干。同时,佐科还体验了一把阿里正在研发的VR购物黑科技Buy+。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017