注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱:台湾出现奇怪思想 竟不能说自己是中国人  

2017-03-05 10:24:21|  分类: 臺灣政經論談 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英九在美国访问提到“台独”不可能成功、统一是潜在选项。争取连任的国民党主席洪秀柱四号回应指出,明定统一是未来方向;同样参选党主席的马英九前副手吴敦义则认为,两岸当前和平最好。

国民党主席洪秀柱4日在“装甲兵七十三周年队庆暨会员大会”致词时提到,遗憾现在台湾社会出现了奇怪思想,身份认同出现了问题。 

洪秀柱:怎么到了现在,越是进步的时候,越是很多奇怪的思想?不但国家的认同出了问题,身份的认同也出了问题,不能说自己是中国人,好奇怪一件事情。

针对马英九在美国提到“台独”不会成功,统一是潜在选项,洪秀柱回应指出,统一是未来的可能选择之一。 

另一位国民党主席参选人吴敦义则认为,目前谈统独,都会引发争议。 吴敦义:我觉得在目前,是不能谈独或者统,我曾经讲过,一国两制、或统或独,都为台海掀波涛,如果葡萄成熟了,那各种可能演变,只要是得到民众同意,有各种可能,都可以发生嘛。 

吴敦义与洪秀柱对马英九讲话的响应,正反映了国民党内当前的路线分歧。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017