注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常青樹的慱客

珍惜自己 尊重別人 世界將變得更加美好

 
 
 

日志

 
 

大陆游客全球大买特买 台湾旅游业称“心在淌血”  

2017-07-03 11:09:47|  分类: 社會政經杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国台湾网7月3日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾商界人士在英国Outlet看到陆客大买特买,称陆客“有钱就是任性”,看在台湾购物店业者眼里却是“心在滴血”。依据台“交通部观光局”最新调查显示,2016年赴台陆客198美元,且人数众多,陆客减少造成旅游收入大减。

陆客全球到处趴趴走,到处大买特买,但反观台湾,因陆客大减,造成大量观光收入流失,旅行业看了满心无奈。依据“观光局”新出炉的“2016年来台旅客消费及动向调查”显示,2016年以日本旅客平均每人每日消费241.42美元最多,其次是新加坡旅客229.43美元,再来是陆客198.43美元。若从每人每天的购物费来看,陆客的96.30美元最高,高于日客43.18美元和新加坡旅客45.81美元一倍多;甚至是欧洲旅客的7倍。

调查分析,2016年全体旅客平均每人每日消费额减少7.26%,其中以购物费减少19.22%最多,除新加坡与日本外,其余各市场的日均消费皆负成长,尤以大陆减少12.81%影响最大。

“除了上述原因,渐多陆客对台湾‘不爽’也是主因之一。”林姓旅游业2日表示,依据中华观光精品产业协会最近一年来的调查,发现许多陆客认为台湾“排中”且“不友善”,因此赴台“多看少买”,也是陆客团采购力变弱的主因之一。

业者表示,2015年是陆客团来台湾最盛时期,估计当年台湾观光收入约4589亿元新台币,“最会买”的陆客约占了其中一半约2200亿元台币。但随着两岸关系交恶,今年若预估来台陆客减少到210万人次,再以2016年每人每天平均消费198美元估算,今年台湾能赚到的陆客外汇收入只有约1000亿元新台币,连2015年的一半都不到。大陆游客全球大买特买 台湾旅游业称“心在淌血” - 常青樹 - 常青樹的慱客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017